Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:26 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Да что ж за гадтство-то, а?! Муж сегодня заявил, что я, вредина такая, не дала ему денег на зубы. В ответ на мою просьбу дать хоть сколько-то, ибо проездной почти ёк, до зарплаты ещё как до луны, да и подарки ещё не все куплены. Оказывается, он весь такой героический, у меня ни копейки не просит, сам ничего не купил вообще, потому что не на что, а все деньги, которые он заработал в выходные, уже отданы авансом зубному. Вот и как это называется? Сначала мне говорят, что его родители дадут ему 50 штук на зубы. Хорошо, ладно, фиг с ним, что отдавать до лета будем. Работы у него сейчас нет, посему стабильного источника дохода не наблюдается - фиг с ним, переживём, бывает. Зубы важнее, чо. Дальше веселее. Зубы выходят не в 50, а в 90-100 тысяч, родители до сих пор ничего не дали, работы у него так и нет, но при этом меня с завидной регулярностью таскают по кафешкам. Ладно, думаю я, большой мальчик, знает, что делает. Конечно, зубы и хорошее настроение важнее, без зубов же его ни на какую работу не возьмут. Нет, у нас есть НЗ на книжке, бабушкино наследство, подаренное мне на свадьбу, но это на крайний случай. Лично я всегда считала, что крайний случай - это, не дай боги, что-то тяжёлое со здоровьем, или внезапная горящая путёвка, или покупка машины, или рождение ребёнка - что-то, куда очень нужна большая сумма. А так эти деньги трогать бессмысленно. Ибо просрём и не возобновим уже. Оказалось, я категорически не права, ибо его зубы - это и есть та самая чрезвычайная ситуация, но он подумал, что я не дам, поэтому сразу не попросил, а родители просто смилостивились, а зубы надо делать, когда не работаешь, ну и пофиг, что денег нет. И пофиг, что у меня зарплата 17 тысяч на руки. И одна я семью просто не потяну, особенно перед Новым годом. Теперь у нас обиды, типа я такая невнимательная, не чуткая, и вообще надеяться можно только на себя. Ну а что вот он от меня хочет?! Раньше, когда он работал в медицине и получал 70 тысяч, времени на зубы у него не находилось, а теперь, без работы - нате пожалуйста, припёрло! Вот что мне делать, а?.. Проплакала всё утро, опоздала на работу, настроения никакого, до зарплаты 2 тысячи и 20 дней... Гадство. Гадство. Гадство.

@темы: Тёмная башня

URL
Комментарии
2013-12-19 в 12:57 

Сэль
Как здорово быть мной!
:Черёмуха:, это, простите, моральный шантаж! Как можно ради зубов влезать в НЗ, который на ребенка? (ну пусть не только, но наследство же, тем более твое, оно скорее все-таки на продолжение вашего рода)
ИМХО, нужно было делать, когда была работа и хорошая зарплата. Или на кафешки не тратить. Это называется нерациональное использование бюджета. А взрослый мужчина своими деньгами просто обязан уметь распоряжаться.
Никакого права на тебя так морально давить у него нет! Пожалуйста, не расстраивайся! Ты и так тянешь со своей зарплатой вашу семью. И ты тоже можешь встать в позу, что он не внимательный и не чуткий, и пытается сесть тебе на шею и морально надавить!
Вот меня прям за живое берут такие ситуации!(((

2013-12-19 в 13:08 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Сэль, да, именно! Был бы малолеткой каким, ещё можно было бы понять, но мужику за 30! Вот припёрло, называется. Жениться с плохими зубами можно, а работу найти - нет. Бред! Не на ресепшн же ему сидеть, в конце концов.
И, главное, аргументы - здоровье же, важно же, нужно же. А что жить на что-то надо, как-то не волнует. И что мне хочется праздника, потому что новый год же. Я молчу про поехать отдохнуть на праздники, и про то, что хочу заказать кукольное, и про обновление косметички - это же не так важно, нам же не на что. Хотя это и сильно дешевле...
А встать в позу не помогает. Он на конфликт не идёт, извиняться и мириться снова мне придётся - он умеет так строить защиту, что я дурой оказываюсь.
Или говорит: "Ну хочешь, выгони меня. Я даже не обижусь". И вот что мне делать? Понятно, что не выгоню, я же не просто так замуж пойти согласилась... Но и так тоже тяжело очень...

URL
2013-12-19 в 13:22 

Сэль
Как здорово быть мной!
:Черёмуха:, знакомая ситуация с "извиняться опять придется мне" и отлично выстроенную защиту. У нас каждый конфликт так. "Да, я плохой. Меня не нужно любить". И все, и все разумные аргументы об это разбиваются. Хотя, наблюдается прогресс - когда совсем уж срывается и категорически не прав, извиняется первым.
Со временем конфликтов станет все меньше и меньше, семейная притирка она штука такая, она неизбежна.
Для фриланса зубы вообще не важны, пусть заработает нужную сумму фрилансом и пойдет к стоматологу. Вот и будет стимул подсуетиться и найти работы достаточно, чтобы не морально давить на жену, а заработать самому на свое здоровье, как и положено взрослому мужчине за 30.
Мой провинциальный муж ныне 29 лет, приехал из зажопинского Кургана, зубами выгрыз себе должность с зарплатой под сотню т.р., не имея за душой в Москве вообще ничего 5 лет назад. Только ноутбук, купленный с первой зарплаты. Родители не помогали - папа ушел из семьи давно, мама инвалид по сердцу на одной пенсии.
У твоего мужа есть крыша над головой, за которую не надо платить! Это вообще офигенный бонус. Но он расслабляет, наверное. Когда нет постоянной потребности все базовые потребности обеспечивать самому, как-то сразу снижается "шилопопие", и тянет расслабиться.

2013-12-19 в 13:32 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Сэль, не то слово! Но блин, поди заставь его. Фриланс по дизайнерским заказам он не хочет - говорит, оплата будет после НГ, ну нафиг и вообще. Ищет постоянную работу вяло, дрыхнет до часу, мотается где-то. Подработку хочет только на скорой, то есть в ночь. Офигенный выбор: или сидеть без денег, или отпустить мужа неизвестно куда на ночь с неизвестным результатом. Тем более это тоже уйдёт на зубы, а не в семью. Я вообще не понимаю, как он раньше жил, когда снимал квартиру, когда жил с кем-то. Это же ответственность, причём не только за себя.

URL
2013-12-19 в 13:35 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Извини, :Черёмуха:, но это пиздец Оо у него что, гордости нет? О_О
А вообще при зп в 70к, мог бы и пооткладывать на зубы... По сути, к сожалению, твой муж банально не умеет обращаться с деньгами, и это плохо... и я не уверен, что это как-то лечится, кроме жесткого контроля бюджета и всех поступающих к нему средств, но это выльется в истерику, что ты его контролируешь и не доверяешь ему :facepalm:

2013-12-19 в 13:37 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Kaliheor, я пыталась контролировать. Но попробуй заставь его снять деньги с карточки и положить дома, чтобы я ими оперировать могла...

URL
2013-12-19 в 13:42 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
:Черёмуха:, вот да, в этом и вся проблема) еще можно постоянно действовать на нервы, чтоб лишнего не тратил, но я не уверен, что это поможет...

2013-12-19 в 13:43 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Kaliheor, да я сама быстрее тронусь, чем на него подействует. Да и считать он меня будет мелочной и склочной истеричкой...

URL
2013-12-19 в 13:46 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
:Черёмуха:, мне грустно, что у вас такой мерзкий быт :(

2013-12-19 в 13:48 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Kaliheor, а мне-то как грустно!
Хотя, с другой стороны, знала, за кого выходила. Кого придумала, то и получилось. Со всеми плюсами и минусами.

URL
2013-12-19 в 13:51 

Сэль
Как здорово быть мной!
:Черёмуха:, барин, блин! Такую работу я не хочу, эту не буду, пойду лучше на жену надавлю, растопчу ей новогоднее настроение, пусть даст мне денег из заначки...(
Мне печально это говорить, но вряд ли такое отношение к деньгам и заработку изменится. Или привыкай, или нафиг такого мужа(((
Я бы так сказала: "Ты взрослый мужчина и глава семьи. Принимай ответственные решения, не смей пытаться мной манипулировать и давить. Это твое здоровье и заработаешь ты на него сам. А если будешь, как кисейная барышня, перебирать работы и нос морщить, то ты не мужик и пошел вон с моей шеи!"
Я понимаю, что ты любишь. Но свою позицию тебе нужно держать жестко. Не прогибаться ни в коем случае.

2013-12-19 в 13:57 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Сэль, не, заначку я не трону в любом случае. На свадьбу же он как-то заработал за месяц. Вот и на зубы заработает. Сам придумал этим сейчас заниматься, вот пусть сам и отдувается.

URL
2013-12-19 в 14:06 

Сэль
Как здорово быть мной!
:Черёмуха:, молодец! Так держать! :friend:

2013-12-19 в 14:12 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
Лисенька, ты меня прости, но тут еще и мать пробегала...
Короче, если он завел такие разговоры "выгони-не обижусь", то жить он в семье не собирается и уже смазал лыжи. Причем, ему есть к кому, просто нужно уйти бедным и несчастным, так что будет мотать нервы, чтобы довести. Поднимет эту тему, так и скажи: хочешь - уходи. Я замуж шла за мужика, а не за няшу, за которой надо бегать.
Деньги с книжки не снимай НИ В КОЕМ случае!!! Вякнет еще раз - спроси в лоб: ты мужик или где? Да хоть грузчиком устройся, чтобы семью содержать и сделать себе зубы. А деньги на книжке - на ребенка и точка.
Кстати, а что у него с зубами-то? И где он их делать собрался? Если такие суммы? О_____о

Вот такие пироги, пушистая.

2013-12-19 в 14:29 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
:Черёмуха:, ну не выдумывай, вряд ли у тебя такая скверная фантазия)

Согласен с Хранящая Огонь, хотя и не уверен, в том что есть куда лыжи катить)

И где он их делать собрался? Если такие суммы? О_____о
Ну если у него там протезирование, то оно реально пц дорогое... там же ж еще все негодные зубы удаляют, остальные выравнивают-подпиливают, птом исключительно немецкие штифты вживляют... мне маме насчитали пол-лимона на все это дело Оо да и те же брекеты, как я сморел, недешевое "удовольствие"... даж самые дешевые...

2013-12-19 в 14:34 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Хранящая Огонь, Kaliheor, там коронки почти на все зубы. Повреждённые парами серебра при несоблюдении техники безопасности при плавке, когда он в годы оные ювелиркой занимался. И это ещё дёшево, могло быть и больше.
По поводу лыж... Не знаю. Не думаю. Ибо ребёнка он очень хочет, и именно от меня. В принципе, хоть сейчас. Но сейчас не хочу я. Да и... Нет, не похоже, чтобы ему было куда бежать.

URL
2013-12-19 в 14:52 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
:Черёмуха:, ШАНТАЖИРУЙ ЕГО РЕБЕНКОМ!!!11111 ну вот, что я и говорил, стоматология — недешевое "развлечение"...
А к родителям?)) Хотя это даже смешно, 30летний мужик, убегающий к родителям, тут можно даже не заикаться о гордости, о которой я говорил в начале х))

2013-12-19 в 14:55 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Kaliheor, родители его с потрохами за такое съедят))) Ибо со свекровью мы уже подружились, а его бабушка вообще меня внучкой называет и звонит чаще, чем ему, просто поболтать)

URL
2013-12-19 в 15:08 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
:Черёмуха:, сделай ход конем, выгони его к родителям :lol: это ж просто шах и мат будет

2013-12-19 в 15:19 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
А с чего вы взяли, что я его вообще выгонять хочу???!

URL
2013-12-19 в 15:19 

Хранящая Огонь
Я хочу мимими и бантик на макушку. Прибить.(с)Айс
:Черёмуха:, ну а если хочет - то пусть обеспечивает семью. Тут тоже вопрос ребром надо ставить. Опять же по принципу "кто из нас мужик в доме? если ты - так соответствуй, а если я - то нахрена ты мне сдался? себя я прокормлю"
Не торопись с ребенком. Хотя бы года три. Реально. И смотри даже не хочешь ли ты от него ребенка, а хочешь ли ты своему ребенку - такого отца. (Почем я, собственно, до сих пор и не замужем)))))

2013-12-19 в 15:38 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
:Черёмуха:, так-то ты выгонять не хочешь, и поэтому он и говорит "выгоняй — не обижусь", думаю он сам прекрасно знает, что ты его никуда не погонишь, потому и ножки с твоих плеч свесил, вместо того чтоб за голову браться...

2013-12-19 в 15:39 

Сэль
Как здорово быть мной!
:Черёмуха:, мы не думаем, что ты его выгонять хочешью. Мы просто смотрим на ситуацию без розовых очков влюбленной женщины. И охреневаем от того, что видим(

2013-12-20 в 06:43 

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
А может, и отпустить его подработать на скорой? Ну да, часть смен в ночь, но хоть на зубы заработает. Не хочешь выгонять - дело твое, но позволять ему заворачиваться в пеленки - тоже не вариант. Ты ж ему не нянечка, и он уже давно не деточка...
Если что - я работу на скорой представляю. Ничего сверхстрашного там нет, и даже смены не всегда ночные.

2013-12-20 в 12:26 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
firnwen, да я знаю, он же там работает периодически. И завтра вот пойдёт. Просто не хочу отпускать часто - привыкнет к свободе, приключениям и т.п. - фиг удержишь дома, знаю, проходили.

URL
2013-12-20 в 12:34 

Сэль
Как здорово быть мной!
:Черёмуха:, привыкнет к свободе и приключениям? Ну нифига себе. А когда он женился, он как себе это представлял? Как неограниченную свободу, в которой мнение супруга вообще не в счет?
Я не говорю, что мужа нужно сажать на поводок. В нашей семье скорее я все время где-то у друзей пропадаю.
Но - "не хочу отпускать часто, привыкнет к свободе" - меня коробит. Проводить время с любимым человеком и уделять ему внимание - это выбор по собственной воле, а не потому, что тебя не отпустили к свободе и приключениям.
И если ему интереснее на этой свободе и с этими приключениями, чем с тобой или чем в определенных, присущих взрослому ответственному человеку рамках - тут бы я тоже задумалась, что ж за муж такой.
Повторюсь, я не считаю себя вправе вообще как-то ограничивать своего любимого. Он сам понимает, что уже не студент, что время авантюр осталось в прошлом. И что со мной просто интереснее, чем где-то еще. И выбирает соответственно. А если этот выбор нужно было бы его как-то заставлять делать? Ну не знаю.

2013-12-20 в 12:45 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Просто не хочу отпускать часто - привыкнет к свободе, приключениям и т.п.
Ээээ... ну че могу сказать, глядя на эту логику... ищи высокооплачиваемую работу, пусть сидит дома и занимается бытом ._.'
никогда не выйду замуж — сплошной геморой :lol:

2013-12-20 в 12:57 

Сэль
Как здорово быть мной!
Вот, сформулировала короче, как я вижу брак.
Оба ничего не запрещают. Но каждый из них и так не сделает ничего такого, что второго расстроило бы.
Оба не держат супруга на коротком поводке. Но каждый из них стремится больше времени проводить дома с любимым человеком, потому что дома и в семье лучше, чем где-то еще.

У тебя я наблюдаю попытку одомашнить вольного зверя. Да, он хочет, чтобы в вашей берлоге были детеныши. Но вот сам этой берлоге уделять особого внимания не хочет.
По мне так разводиться с таким и все. Если сейчас, в самом начале брака, надо удерживать и не пускать в загул за приключениями, то что дальше-то будет? Вот я прям вижу, как он будет убегать за приключениями, когда ты родишь ребенка - только бы не помогать тебе ответственными делами заниматься. Брр от такого.
Ты задай себе вопрос, перекрывают ли приятные ощущения от вашей совместной жизни все эти нервы, которые тебе приходится тратить?
И честно себе ответь.
Если нет, из сердца вон с корнем, и пинком за порог. Тут если пожалеешь себя (ну я же люблю, ну он не идеальный, но свой!) или его (как он без меня?), будешь потом мучаться всю жизнь.
Да, брак где-то тяжелая работа. Но не работа дрессировщика с поводком, это точно.

2013-12-20 в 13:00 

:Черёмуха:
Идеальная тварь. Search and destroy. Туата Де Дананн. Куст лисов.
Сэль, да, перекрывают. Процентов так на двести. И, пожалуйста, не надо судить по одной конкретной ситуации все отношения в семье.

URL
2013-12-20 в 13:09 

Сэль
Как здорово быть мной!
:Черёмуха:, для меня этот пост и твои комментарии дали полную картину. В мужчине, который ведет себя, как капризный пятилетний мальчик, я при всем желании не могу увидеть ничего хорошего.
Злая штука любовь.
Но я замолкаю и не буду больше комментировать. Извини.
Можешь меня отписать, чтобы не нервничали ни я от твоих отчаянных постов, ни ты от моих прямолинейных комментариев. Да, я лезу не в свое дело и не щажу ничьих чувств. И много на себя беру. И вообще сволочь редкостная. Но смотреть, как не безразличный мне человек мучится замужем за тряпкой, я не могу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Насмешить богов

главная